, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обвал цен на нефть и причем тут Америка

НИА-Мурманск

neftupalausaЦены на нефть упали до минимальных значений более чем за месяц на известиях о небывалой с 40-х годов прошлого столетия падении американской экономики, пишет Lenta.ruсо ссылкой на Bloomberg.

Американское сырье WTI накануне показало снижение до 39 долларов за баррель, утратив 6 процентов от уровня закрытия предыдущего торгового дня. На момент выхода материала американская нефть отскочила и торгуется на уровне 40,3 доллара за баррель, показывают данные Лондонской биржи ICE.

Стоимость Brent также пережила мощное падение. Эталонная смесь падала более чем на пять процентов, до 41,51 доллара. В настоящее время она торгуется близ 43 долларов.

Нефть упала на фоне информации о мощнейшем падении американской экономики за фактически 80 лет. Во втором квартале 2020 года ВВП первой экономики мира просел на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартальное падение составило 9,5 процента.

Фото: forexillustrated.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.