, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Сибирь» доставит партию щебня из Мурманска в Сабетту

НИА-Мурманск

port sibirНа причале № 15 Мурманского морского торгового порта завершается погрузка 25 400 тонн строительного щебня на теплоход «Сибирь». Это первая в летнюю навигацию партия щебня, которая направлена через АО «ММТП» в Арктику.

Уже сегодня утром судно отправится по трассе Северного морского пути в порт Сабетта, расположенный на восточном берегу полуострова Ямал. «Сибирь» доставит груз, предназначенный для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов.

Щебень произведен в карьерах Мурманской области. Близость производственных площадок, расположенных в регионе, и логистическое удобство делают его перевалку через ММТП экономически выгодной. При этом мощности Мурманского морского торгового порта позволяют оперативно обрабатывать арктические грузы круглогодично.

В связи с развитием крупных инвестиционных проектов в Арктике, Мурманский морской торговый порт определяет данное направление как одно из самых перспективных и ожидает дальнейшего роста грузооборота.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.