, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россияне, возможно, смогут рассчитывать на 8 процентов

НИА-Мурманск

nizkayastavkaСредняя ставка по кредитам на жилье в России может опуститься ниже 8 % годовых уже в этом году, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник, 13 июля, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Он отметил, что стартовавшая несколько месяцев назад программа льготной ипотеки под 6,5 процента дала возможность укрепить строительную отрасль в условиях кризиса.

О том, что по итогам 2020-го средняя ставка по ипотеке в России сократится до рекордного показателя в 8 процентов годовых, ранее говорил глава компании «Дом.рф» Виталий Мутко. Он отметил, что 8 % — «целевой показатель 2024 года», подчеркнув, что жилищные кредиты подешевеют раньше запланированного срока. В «Дом.рф» ожидают, что общий объем выдачи ипотеки в России в 2020-м составит около 2,6 триллиона рублей.

Снижение средней ставки по ипотеке до 8 процентов к 2024 году предусмотрено национальным проектом «Жилье и городская среда». Согласно паспорту нацпроекта, в 2019-м средняя ставка по ипотеке должна была составить 8,9 процента, в 2021-м — 8,5 процента, к 2024-му — 7,9 процента.

Фото: arbathomes.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.