, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Минтранса пока нет перечня стран для открытия авиасообщения

НИА-Мурманск

mintransОбщий список в министерстве планировалось подготовить совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и «Аэрофлотом».

Минтранс РФ еще не получал письмо Роспотребнадзора со списком стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министерства.

По данным РБК, которое ссылается на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, направленное в Минтранс и Росавиацию, Роспотребназдор считает возможным возобновить авиасообщение с девятью странами Европы: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Ооперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России поддержал предложение Минтранса, Росавиации и "Аэрофлота" о возобновлении международного авиасообщения в два этапа. Это следует из протокола заседания штаба несколько дней назад.

Фото: securitymedia.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.