, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия восстановит авиасообщение с другими странами

НИА-Мурманск

aviassobshenieАвиасообщение с другими странами Россия будет восстанавливать в два этапа, в соответствии с эпидемиологической ситуацией за рубежом, пишет РИА Новости.

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Речь идет о статистике по COVID-19 за 14 дней и коэффициенте распространенности вируса. Возможно, учитываться будет еще и показатель заболеваемости за последние две недели на 100 тысяч населения.

Россияне, прибывающие на родину вывозными рейсами, должны проходить 14-дневный карантин или тестироваться на наличие SARS-CoV-2 на основе эпидситуации в стране, из которой они прилетели. До 13 июля Минтранс проведет мониторинг готовности международных аэропортов к возобновлению полетов.

Из-за пандемии COVID-19 правительство РФ приостановило регулярные и чартерные авиаперелеты в другие страны с 27 марта. Исключением стали вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Фото: 1zoom.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.