, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области задержаны любители «пьяных покатушек»

НИА-Мурманск

zaderjalipyanihСотрудники ГИБДД задержали двух нетрезвых автолюбителей почти в одно время, но в разных местах. 

В ночное время на 5 км автодороги «Кола - Зверосовхоз» сотрудники ДПС, заметив нарушение Правил дорожного движения, остановили автомобиль марки «Киа», за рулем которого сидел 60-летний житель Териберки. Проверка документов показала - права управлять транспортным средством у него не было, и от него сильно пахло спиртным. Северянина направили на медосвидетельствование, результат подтвердил алкогольное опьянение горе-водителя.

Также автоинспекторами установлено, что в 2019 году северянин уже привлекался к административной ответственности за воэжение в нетрезвом виде и лишен права управления автомобилем.

Задержанный был отстранен от управления транспортным средством, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Подобный случай произошел в областном центре возле дома по улице Подгорная. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес» под управлением 54-летнего мурманчанина. Стражи порядка выявили внешние признаки алкогольного опьянения, которое подтвердила процедура освидетельствования на специальном приборе.

В ходе проверки полицейские установили, что данный гражданин в этом году уже был понес административное наказание за пьяную езду, срок которого не истек.

В этот раз нарушителям грозит более строгое наказание, так как в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.