, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цены на нефть взлетели

НИА-Мурманск

neftpodorojalaСтоимость нефти поднялась до максимума за две недели и подошла к уровню до развала сделки ОПЕК+ четыре месяца назад, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, пишет Lenta.ru.

По состоянию на середину дня цена на баррель марки Brent достигла 43,27 доллара, на максимуме она поднималась до 43,67 доллара. Баррель WTI стоит 40,65 доллара, скорректировавшись после 41 доллара.

Несмотря на рост нефтяных котировок российский рубль, повторявший ранее динамику, утром показал  снижение. Доллар поднимался до 72 рублей, евро — до 81,3 рубля.

По оценкам экспертов, трейдеры приняли решение игнорировать увеличение количества зараженных коронавирусом в США и сфокусировались на восстановлении экономики и действии сделки ОПЕК+, которая снизила предложение сырья.

Положительно повлияла и последняя статистика по рынку труда в США и очередное, продолжающееся десять недель рекордное снижение количества действующих буровых установок. В случае с добычей сланцевой нефти этот фактор означает невозможность в короткие срокио довести добычу до прежнего уровня.

Фото: finobzor.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.