, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России рухнула газодобыча

НИА-Мурманск

gazoprovodВ первую половину текущего года добыча газа в РФ рухнула на 9,7 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года, пишет Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости, которые опираются на материалы Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

Общая добыча составила 340,808 миллиарда кубометров, из них на июнь пришлось 47,697 миллиарда. В частности, «Новатэк» за полгода снизил добычу газа на 0,6 процента, а «Сургутнефтегаз» — на 1,8 процента.

Ранее в обладающем монополией на экспорт российского трубопроводного газа «Газпроме» признали, что в 2020 году показатели компании окажутся значительно хуже, чем год назад.

Среди причин - снижение стоимости топлива, произошедшее на фоне аномально теплой зимы, и усиление конкуренции со стороны сжиженного природного газа (СПГ). Последний фактор привел и падению экспорта на ключевые рынки.

Например, Турция, некогда второй по объемам иностранный покупатель «Газпрома», снизила поставки из России в семь раз. В результате впервые в истории компания получила убыток за первый квартал, традиционно самый прибыльный в году.

Фото: novostipmr.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.