, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рекордное заражение COVID-19 зафиксировала ВОЗ

НИА-Мурманск

analizi21 июня всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордное число заражений коронавирусом за сутки — 183 020, пишет Lenta.ru со ссылкой на отчет на сайте организации.

Масксимальное число новых случаев — в Северной и Южной Америке. Среди стран лидируют Бразилия (55 тысяч), США (37 тысяч) и Индия — около 15 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что, по данным Worldometers, количество случаев заражения новым коронавирусом в мире на утро 22 июня превысило девять миллионов. Эта статистика разнится с данными проекта Университета Джонса Хопкинса — 8,96 миллиона человек.

Неделю назад стало известно, что коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке «Синьфади» в Пекине, возможно, более заразный, чем уханьский. SARS-CoV-2 нашли на разделочной доске, использовавшейся для нарезки импортированного лосося. Зараженную рыбу привезли с закрытого рынка морепродуктов «Цзиншэнь», на котором ранее зафиксировали новый очаг распространения вируса.

Фото: futbolonlayn.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.