, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Треть компаний в стране не отреагировали на предложение господдержки

НИА-Мурманск

Около трети российских компаний проигнорировали предложенные правительством меры господдержки в кризис, поскольку посчитали их неэффективными, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные исследования «Актион-МЦФЭР», информацию о которых которые публикует РБК.

Опрошены были представители трех тысяч компаний. Чаще всего они критиковали автоматическое продление лицензии на год (16,6 процента), отсрочку арендных платежей (13,9 процента), отсрочку по кредитам на шесть месяцев (17,5 процента) и беспроцентные кредиты на частичное погашение зарплат сотрудников (15,3 процента).

Позитивными же интервьюеры назвали безвозмездные субсидии на выплаты зарплат сотрудникам в размере МРОТ (идею поддержали 80 процентов) и снижение страховых взносов (за нее выступили 46 процентов).

Также в исследовании указано, что 64 процента компаний не смогли претендовать на помощь государства по различным причинам. Основной из них стало отсутствие кода ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) компании в перечне пострадавших, хотя ее деятельность связана с признанной пострадавшей отраслью.

Ранее президент России Владимир Путин попросил правительство донастроить меры по поддержке экономики и граждан. Он призвал узнать, какие меры действительно оказались нужны, и продлить их.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.