, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Курс доллара взлетел

НИА-Мурманск

dollarirubliС начала торгов на Московской бирже рубль начал резко падать по отношению к основным валютам, полностью отыграв рост накануне, свидетельствуют площадки, пишет Lenta.ru.

Курс доллара около полудня вырос до 68,93 рубля, евро — до 77,57 рубля. Поводом стало падение цен на нефть. Сорт Brentснизился почти до  40 долларов за баррель.

Рынок нефти устремился вниз после заявления министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдул Азиз бен Салмана накануне об увеличении добычи со следующего месяца.

Он сказал, что добровольные ограничения, которые взяли на себя королевство, а также Кувейт и ОАЭ, всего на месяц. Рынок получит дополнительно 1,18 миллиона баррелей в сутки.

Заявление было сделано после того, как страны ОПЕК+ договорились о продлении максимальных ограничений на добычу нефти в июле. Ранее предполагалось, что объем сокращений упадет с 9,7 миллиона баррелей в сутки до 7,7 миллиона.

Днем ранее курс рубля достигал максимума с начала марта, когда из-за развала сделки ОПЕК+ он начал снижаться вслед за стоимостью нефти.

Фото: moscow-airports.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.