, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис рассказал об инфраструктурных проектах в Мурманской области

НИА-Мурманск

bigГубернатор Мурманской области Андрей Чибис провел онлайн совещание, в рамках которого рассказал, о развитии инфраструктуры региона. По его словам в ближайшее годы одно из рыбоперерабатывающих региона планирует построить на западном берегу Кольского залива высокотехнологичный качественный терминал.

По мнению главы региона в настоящее время Мурманская область заинтересована в поставках рыбы с Дальнего Востока, сообщает "Арктик-TV".

«Проект абсолютно реалистичный, живой, возможный для реализации между Мурманском и Камчаткой. Загрузят транспортные суда генгрузов, которые могут поставляться из Мурманска в Петропавловск-Камчатский, а обратно пойдёт рыба», - отметил он.

Кроме того Андрей Чибис рассказал о реализации проекта «Мурманский транспортный узел». Перспектива перевалки грузов через транспортную артерию может достигать 100 миллионов тонн в год. По его словам руководство РЖД завило о поддержке и готовности в увеличении мощности. Проекты, реализуемые в рамках строительства и функционирования Мурманского транспортного узла, будут приносить до трех с половиной миллиардов рублей ежегодно.

«В ближайшие 10 лет эта перспектива реализуема и для этого созданы все условия», - отметил он.

Фото: murmansk.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.