, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ММТП помогает Мурманску в борьбе с распространением коронавируса

НИА-Мурманск

portmashiniДобрая инициатива Мурманского морского торгового порта, ставшая традицией: уже четвертый год подряд предприятие предоставляет свою технику для уборки городских территорий после зимы. В этом году добавилась и дезинфекция пространств.

Современная многофункциональная техника: мобильные вакуумные погрузчики, вакуумный пылесос и мобильная пушка для распыления жидкостей, в этом году будут не только убирать городские улицы, но и орошать их дезинфицирующим раствором. Такая спецтехника способна убрать с дороги крупный мусор и мелкую пыль, и песок, оставшиеся после зимних противогололедных посыпок магистралей.portmashiniuborka

А раствор, который будет применяться для дезинфекции, губителен для вируса, но безопасен для человека.

Как отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, в этом году градообразующее предприятие оказывает посильную помощь в дезинфекции областного центра, так как располагает машинами и специалистами с соответствующим опытом для орошения больших территорий. Спецтехникой управляют специалисты АО «ММТП». Расходы на топливо, воду, дезинфицирующий раствор и техобслуживание машин порт также несет порт. Работы будут вестись на протяжении всего лета по специальному графику.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.