, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Блюдёнов Даниил из Мурманска вышел в полуфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

НИА-Мурманск

bludenovЗавершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 254 участника из 82 регионов России в течение двух недель соревновались в чтении прозы. По итогам выступлений звёздное жюри выбрали конкурсантов, которые продолжат борьбу за звание лучшего чтеца страны.

Впервые в этом году за звание лучшего чтеца страны будут бороться 38 конкурсантов, а не 30, как это было в прошлых сезонах. Среди них – Даниил Блюдёнов из Мурманска, который прочтёт отрывок из произведения «Дети Парижа» Виктора Гюго. Ребята выступят перед известными театральными педагогами, режиссёрами, актёрами и писателями, которые определят, кто пройдёт в финал.

"9 участников набрали одинаковое количество баллов - 44. И мы решили, что все они будут соревноваться в полуфинале. Жюри предстоит нелегкая работа" – рассказала президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Увидеть захватывающие чтецкие батлы смогут все желающие. 15 мая с 10:00-12:00, с 13:00-15:00 и с 16:00-18:00 (по Мск) на Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UC4Y9DufmY6uBF9H_P0-qjpg, а так же в социальной сети Одноклассники - главного информационного партнера конкурсаhttps://ok.ru/group/59153477599480. Болельщики смогут написать слова поддержки и отдать свой голос за одного из участников. Победитель зрительского голосования получит ценный приз.

«В этом году я был впервые приглашён в жюри конкурса чтецов «Живая классика». Хочу сказать, что был приятно поражён тем количеством детей, которые занимаются чтецким искусством. Это очень важно в наш 21 век, когда огромное количество информационных технологий заполонило нашу жизнь, чтобы живое слово звучало со сцены. Всем полуфиналистам я желаю творческих успехов и спасибо за то, что вы делаете!» - поделился заслуженный артист РФ Анатолий Белый.

Впереди главное событие сезона – Всероссийский финал, который состоится 16 мая в 12:00 (по Мск). Его ведущим станет актёр Андрей Носков. Чтецов будет оценивать звездное жюри: ректор театрального института им. Б.Щукина Евгений Князев, телеведущая Арина Шарапова, актёр театра и кино Анатолий Белый. Подарки от партнёра по цифровому образованию Учи.ру получат все участники конкурса. Так же призы для чтецов приготовил крупнейший онлайн-кинотеатр tvzavr.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор конкурса – группа компаний «Просвещение».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.