, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Георгиевская ленточка» - на причалах Мурманского морского торгового порта

НИА-Мурманск

port lentaНа причалах Мурманского морского торгового порта проходит акция «Георгиевская ленточка» - там, где в годы Великой Отечественной войны принимали и обрабатывали жизненно важные грузы. Сюда приходили караваны судов, которыми в Советский Союз доставлялось оружие, техника и другие грузы, необходимые для победы над фашистской Германией.

Ситуация с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции скорректировала планы портовиков, но не отменила их. Согласно традиции, на протяжении уже нескольких дней руководители подразделений АО «ММТП» совместно с Волонтерским отрядом передают своим сотрудникам символы великой победы – Георгиевскую ленточку и значок с памятной датой. Акция проходит с учетом повышенных мер безопасности для работников предприятия. Таким образом портовики продолжают участвовать в сохранении памяти и передают ее из поколения в поколение.

Главная цель акции «Георгиевская ленточка» — дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины.

Стоит отметить, что данная акция является частью праздничной программы АО «ММТП», посвященной 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня портовики планируют провести свой традиционный митинг у Памятника погибшим портовикам.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.