, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В АО «ММТП» завершили погрузку атомного контейнеровоза «Севморпуть»

НИА-Мурманск

port sevmorputНа причале № 15 Мурманского морского торгового порта завершилась погрузка атомного контейнеровоза «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот». Всего за неделю портовики перевалили более 14 000 тонн генеральных грузов. 

В трюм контейнеровоза были погружены строительные материалы, бетонные плиты, контейнеры, а также грузовая техника, предназначенная для проведения строительных работ в Арктической зоне РФ. Имея богатый опыт и профессиональное мастерство, докеры-механизаторы, портовые технологи и стивидоры АО «ММТП» справились с задачей в кратчайшие сроки.

Во время погрузочной операции использовалось уникальное грузозахватное оборудование, разработанное специалистами комплекса технологического обеспечения АО «ММТП». Благодаря специальной раме с 4-ех гачковой строповой подвеской, за один производственный цикл докер-мехнизатор осуществлял подъем сразу трех плит, что значительно сократило время обработки судна. 

В настоящий момент контейнеровоз отправился по одноименному маршруту, в честь которого он и назван, в направлении архипелага Земля Франца-Иосифа. Планируется, что после доставки груза, «Севморпуть» вернется в Мурманский морской торговый порт за второй партией. 

«Севморпуть» - крупнейшее из всего четырёх когда-либо построенных невоенных торговых судов с ядерной энергетической установкой. Атомный «грузовик» имеет длину 260 метров и ширину – 32 метра, в связи с чем принять и обработать данное судно могут только отдельные порты, в число которых входит и АО «ММТП». При этом Мурманский морской торговый порт имеет все условия для накопления и складирования грузов, специализированную технику для их обработки.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.