, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда закончатся резервы

НИА-Мурманск

minfinЛиквидные резервы Фонда национального благосостояния (ФНБ) Министерства финансов могут быть исчерпаны чуть более чем за два года, пишет Lenta.ru со ссылкой на РБК, который публикует прогноз экономистов Deutsche Bank Петра Сидорова и Кристиана Ветошки.

По их мнению, такой сценарий возможет в случае, если все это время российская нефть Urals будет стоить 15 долларов за баррель.

Отмечается, что сейчас размер ФНБ составляет около 120 миллиардов долларов. При нынешних обменных курсах ликвидная часть Фонда эквивалентна примерно 9 триллионам рублей, подчеркивают эксперты.

Аналитики утверждают, что этого достаточно, чтобы покрывать дефицит нефтегазовых доходов в течение чуть более двух лет. А если цена Urals достигнет 30 долларов за баррель, то срок исчерпания резервов будет ближе к шести годам.

22 апреля сообщалось, что стоимость российской нефти Urals с поставкой в Роттердаме опустилась ниже 10 долларов. По состоянию на вечер вторника, 21 апреля, она торговалась на уровне 9,5 доллара за баррель.

Российские власти объясняют ситуацию со снижением стоимости нефти картельным сговором и рыночными спекуляциями, а также призывают не паниковать, указывая, что смогут справиться с ситуацией.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.