, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт обеспечил защитными костюмами больницу

НИА-Мурманск

port 2404 3Мурманский морской торговый порт обеспечил специальными защитными костюмами медицинский персонал областной клинической больницы имени П.А. Баяндина. В период пандемии новой коронавирусной инфекции руководство медицинского учреждения обратилось к мурманским портовикам с просьбой об оказании поддержки. 

Специалисты службы материально-технического снабжения и службы по социальным вопросам и коммуникациям АО «ММТП» закупили 1 000 защитных костюмов и передали их мурманской клинической больнице. По словам медицинских работников, данная модель комбинезонов очень удобная и комфортная, благодаря чему в них можно легко провести целую смену. 

«Как только к нам обратилось руководство больницы, то мы незамедлительно отреагировали на их просьбу. Всем известно, что в настоящее время здоровье врачей подвергается колоссальному риску. Такое средство индивидуальной защиты является первой необходимостью для медицинских работников, которые ежедневно борются за здоровье мурманчан», - отметила начальник службы по социальным вопросам и коммуникациям Галина Чадаева.

Также сотрудники АО «ММТП» закупили и передали 10 километров марлевой ткани для пошива защитных масок. Ранее Мурманский морской торговый порт обеспечил защитными масками дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также региональный центр социальной помощи семьи и детям. 

В период пандемии новой коронавирусной инфекции мурманские портовики продолжат оказывать свою помощь городу как силами самого предприятия, так и членами Волонтерского отряда.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.