, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманском морском торговом порту перегрузили партию щебня для Сабетты

НИА-Мурманск

port 2404В Мурманском морском торговом порту перегрузили партию щебня на теплоход «Валерий Васильев» в рамках арктической программы текущего года.

Судно доставило груз по трассе Северного морского пути в порт Сабетта, расположенный на восточном берегу полуострова Ямал.

За двое суток специалисты укрупненной комплексной бригады №7 АО «ММТП» без остановок, сменяя друг друга, погрузили в трюма теплохода порядка 12 000 тонн отечественного щебня, произведенного в карьерах Мурманской области. Близость производственных площадок, расположенных в регионе, и логистическое удобство делают его перевалку через ММТП экономически выгодной.

Стоит отметить, что это уже третий судозаход «Валерия Васильева» к причалам Мурманского торгового порта за 2020 год. Судно обеспечивает доставку груза, предназначенного для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов.

В связи с развитием крупных инвестиционных проектов в Арктике, АО «Мурманский морской торговый порт» определяет данное направление как одно из приоритетных и значимых. При этом АО «ММТП» выполняет роль ключевого логистического центра для реализации проектов данного направления.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.