, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мончегорской ЦРБ с помощью «Норникеля» обустраивают новое инфекционное отделение

НИА-Мурманск

monzeg1Компания «Норникель» помогает Мончегорской больнице открыть новое инфекционное отделение. Оно разместилось в бывшем помещении роддома и женской консультации.

В новом отделении 62 койки для лечения пациентов, зараженных коронавирусом. Создано 38 точек для подключения кислорода.

Переоборудование отделения больницы началось две недели назад. На средства «Норникеля» и при участии специалистов компании «Печенгастрой» здесь оперативно построили несколько шлюзов для разделения «чистой» и «грязной» зоны. Решен вопрос о бесперебойном снабжении кислородом нового инфекционного отделения. Вместо привозных баллонов обеспечивать работу аппаратов искусственной вентиляции легких будет собственная кислородная станция. Монтаж дополнительного кислородопровода уже завершен.

- Благодаря «Норникелю» и Кольской ГМК мы будем обеспечены всем необходимым. - отметил главный врач Мончегорской ЦРБ Сергей Лялюшкин. - Без помощи градообразующего предприятия нам было бы крайне сложно, если вообще возможно все это сделать.

Для удовлетворения первоочередных потребностей в медицинской аппаратуре и препаратах «Норникель» уже выделил медицинским учреждениям Мончегорска и Печенгского района 117 млн рублей.

Как отметил заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов, это была только часть благотворительной помощи.

- Компания приняла решение о выделении на борьбу с коронавирусной инфекцией в Мончегорске и Печенгском районе еще 200 млн рублей, которые в том числе пойдут на закупку оборудования для оснащения нового отделения. В первую очередь закупаются аппараты ИВЛ, другие необходимые медицинские приборы, средства индивидуальной защиты.

Ожидается, что новое отделение инфекционное отделение в Мончегорске будет готово к приему пациентов, если они появятся, уже на текущей неделе. Составлен список врачей, которые заступят на дежурство при поступлении первых больных. При этом трудиться медики будут в автономном режиме – для них в чистой зоне предусмотрены места для отдыха.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.