, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По факту несоблюдения северянином санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело

НИА-Мурманск

deloapatitchaninИз материалов уголовного дела следует, что действия апатитчанина повлекли массовое инфицирование граждан COVID-19.

В УМВД России по Мурманской области от Управления Роспотребнадзора по Мурманской области поступили материалы по факту несоблюдения 36-летним жителем города Апатиты санитарно-эпидемиологических правил.

Установлено, что мужчина, прибыв на территорию Мурманской области из-за границы и, почувствовав ухудшение здоровья, в нарушение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и постановления Губернатора Мурманской области № 47-ПГ от 16.03.2020 за медицинской помощью не обратился, а также не выполнил требования по изоляции в домашних условиях на 14 дней со дня прибытия. Информацию о месте и продолжительности нахождения за границей на телефон горячей линии субъекта не сообщил.

Напротив, почувствовав ухудшение состояния здоровья, продолжал ежедневно ходить на работу и исполнять свои трудовые обязанности.

21 марта мужчина был госпитализирован с подозрением на коронавирус. После проведенной диагностики врачи подтвердили у него диагноз COVID-19.

Действия подозреваемого повлекли за собой массовое инфицирование граждан коронавирусной инфекцией.

В настоящее время СО МО МВД России «Апатитский» в отношении жителя города Апатиты возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.