, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению

НИА-Мурманск

Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Сегодня, когда весь мир перешел на новый формат образования, теперь учителя наращивают компетенции и поддерживают высокий педагогический уровень в совершенно других условиях.
Курс «Дистанционное обучение: от создания контента до организации образовательного процесса» разработан как раз с той целью, чтобы дать учителям возможность адаптироваться к новой реальности, предоставить им удобную шпаргалку к использованию продуктов, технологий и интернет-ресурсов для создания цифрового образовательного контента, а также помочь выстроить процесс взаимодействия с учениками в дистанционном формате.
«Мы собрали все технические ресурсы и возможности, которые есть у группы компаний и Академии «Просвещение», привлекли лучших специалистов, предоставили наши продукты, методики и разработки для того, чтобы в оперативном режиме записать простой, понятный, рабочий курс для педагогов, с помощью которого учитель мог бы в любое удобное для него время зайти, просмотреть нужный ему урок или курс и сразу же использовать его на практике. От педагогов это не потребует ничего, кроме наличия любого электронного гаджета и нескольких десятков минут свободного времени», — говорит управляющий директор Академии «Просвещение» Татьяна Суханова.
Новый курс состоит из 6 тематических модулей. Первый, «Введение», рассказывает о возможностях и перспективах использования дистанционных технологий в образовании и необходимом ресурсном обеспечении для их применения, второй, «Информационно-образовательные платформы как фундамент нового образования», является пошаговым руководством по использованию ресурса РЭШ, а также цифровых ресурсов и сервисов ГК «Просвещение» от медиатеки до электронных форм учебников, третий, «Инструменты цифрового образования», содержит инструкции по использованию таких сервисов интернет-коммуникации, как Zoom, Skype, Webinar, социальные сети и мессенджеры; хранению и передаче информации, а также применению инструментов для создания контента, четвертый, «База знаний», представляет каталог образовательных онлайн-ресурсов с их кратким обзором, пятый, «Обратная связь с пользователями», раскрывает правовые аспекты по работе с персональными данными при использовании сервисов дистанционного обучения и, наконец, шестой модуль — это «Итоговая аттестация», которая даёт возможность в интерактивной форме с помощью вопросов и ответов проверить уровень освоения полученных знаний. Модульная структура курса позволит слушателям быстро освоить и эффективно использовать в работе современные образовательные технологии и ресурсы. По итогам успешного прохождения курса каждый слушатель получит электронный сертификат.

Группа Компаний «Просвещение» сегодня делает все, чтобы процесс дистанционного обучения был максимально комфортным и доступным для всех сторон образовательного процесса. Новый Курс уже доступен на информационно-образовательном портале Олимпиум (https://olimpium.ru/olimpium/course_internal/item/38).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.