, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четыре доллара за баррель - так оценивает Белоруссия российскую нефть

НИА-Мурманск

neftbelorussiaБелоруссия планирует купить два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель в апреле, пишет Lenta.ru со ссылкой на премьер-министра республики Сергея Румаса, его слова приводит БЕЛТА.

Румас подчеркнул, что «жесткая и последовательная установка» белорусского президента Александра Лукашенко о «покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством». По оценке белорусского премьера переговоры могут завершиться уже сегодня.

С конца прошлого года Россия и Белоруссия не могли договориться о долгосрочных контрактах на сырье из-за несогласия в цене. К соглашению стороны смогли прийти только в конце марта. Румас уже тогда говорил, что поставки будут осуществляться без премий. «Белоруссия будет выбирать нефтяные компании, которые предложат лучшие условия по поставке нефти. Например, предоставят большую отсрочку уплаты», — комментировал он детали поставок.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.