, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса

НИА-Мурманск
11111119Сегодня состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.
 
Стороны обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса на территории Мурманской области. В списке ключевых вопросов, поднятых на встрече в Москве: установление права для рыбаков-любителей на реализацию выловленной рыбы и сохранение исторического принципа распределения квот.
 
Как сообщил глава региона, все исходящие инициативы касаются поставки рыбы на прилавки магазинов и адекватные цены к ней, а также возможность зарабатывать рыбакам.
 
«Мы вышли с инициативой внести изменения в федеральное законодательство о любительском рыболовстве и предоставить возможность рыбакам, проживающим в прибрежных населенных пунктах нашего региона, не просто добывать водные биоресурсы, но и легально реализовывать свой улов. Наше предложение поддержали. В ближайшее время будем вносить соответствующие изменения в действующее законодательство и надеемся, что их примут», – подчеркнул губернатор.
 
Глава региона также отметил, что между правительством Мурманской области, Минсельхозом РФ и Росрыболовством достигнута единая позиция по вопросу сохранения исторического принципа распределения квот.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.