, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» выделит более 2 млрд рублей на развитие социальной сферы Мурманской области

НИА-Мурманск
100900032 миллиарда 300 миллионов рублей составят инвестиции «Норникеля» на развитие социальной сферы – здравоохранения, культуры, спорта и образования в Мурманской области.
 
Соответствующее дополнительное соглашение между правительством Мурманской области и компанией «Норильский никель» подписали статс-секретарь – вице-президент компании по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков и губернатор Андрей Чибис.
 
«Общая сумма соглашения на ближайшие три года – 2 миллиарда 650 миллионов рублей. 2 миллиарда 300 миллионов рублей – это инвестиции нашего партнера «Норникеля», и 350 миллионов – это деньги, которые выделяет дополнительно область. Это средства на конкретные проекты, включая более полумиллиарда – на развитие медицины в Мончегорске», – сказал на церемонии подписания соглашения губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
 
Глава региона поблагодарил ГМК «Норильский никель» как стратегического партнера и одного из крупнейших налогоплательщиков Мурманской области за конструктивное сотрудничество.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.