, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новые, неожиданные пути заражения коронавирусом

НИА-Мурманск

popovaГлава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новом пути передачи коронавируса SARS-CoV-2, пишет Lenta.ru со ссылкй на РИА Новости.

Так, помимо воздушно-капельного пути, вероятнее всего, вирус может распространяться фекально-оральным путем. В частности, это происходит через грязные руки и грязную воду. «Поэтому базовые принципы личной гигиены сегодня должны соблюдаться неукоснительно», — предупредила она.

В качестве мер предосторожности россиянам порекомендовали чаще мыть руки, лицо, протирать гаджеты, использовать только чистую посуду, содержать в чистоте свое жилье и предметы личного обихода. Кроме того, глава Роспотребнадзора посоветовала не совершать поездки в страны, где на данный момент неблагополучная эпидситуация, без лишней необходимости.

В феврале сообщалось, что коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться в том числе и через диарею. В больнице Уханя, где произошла вспышка болезни, диарея и тошнота наблюдалась у 14 из 138 пациентов за 1-2 дня до развития лихорадки и затрудненного дыхания.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 81,2 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 30,3 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Фото: Яндекс, глава Роспотребнадзора Анна Попова

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.