, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России подорожает бытовая техника, одежда и обувь

НИА-Мурманск

bitovayatehnikaБытовая техника, электроника, одежда и обувь попали в список товаров, которые могут подорожать уже в будущем году.

Об этом пишет Lenta.ruсо ссылкой на «Известия», которые цитируют главу комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров.

По его словам, цена на бытовую технику может подскочить минимум на 13%, электроинструментов — на 11%, электроники — на 9%, обуви — на 5%, одежды — на 2%. Прогноз был составлен после изучения мнения 800 ретейлеров.

Это может произойти, если в силу вступят нормативы об утилизации отходов потребительских товаров и упаковки, которые в 2019 году представило Минприроды. Согласно документу, в России будет введена полная утилизация отходов. В противном случае производители должны уплатить экологический сбор. Ожидается, что к концу февраля проект концепции представят вице-премьеру Виктории Абрамченко, а до апреля — примут кабинетом министров.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.