, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске за попытку кражи из бюджета будут судить предпринимателя

НИА-Мурманск

ifnsДиректор коммерческой организации сделал попытку украсть из бюджета 900 тысяч рублей.

Обвиняемый получил в свое распоряжение изготовленные и подписанные от имени директора одной из компаний города Мурманска заведомо фиктивный договор поставки рыбной продукции и товарную накладную, в соответствии с которыми якобы его фирма приобрела биоресурсы на сумму свыше 9 миллионов рублей.

При этом фактически рыбопродукция, указанная в счете-фактуре, выставленном от имени компании-поставщика, куплена у другой организации, применяющей специальный налоговый режим, а значит - возмещение НДС в таких случаях не предполагается.

Зная о фиктивности проведенной сделки купли-продажи, он дал указание бухгалтеру о включении заведомо недостоверных данных с отражением суммы НДС при составлении налоговых деклараций, в которые были внесены сведения о размере налогового вычета по налогу на добавленную стоимость и, соответственно, сумме налога, подлежащего возмещению.

Довести задуманное до конца северянин не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками ИФНС России по г. Мурманску при проведении камеральной налоговой проверки.

После чего следственными органами УМВД России по Мурманской области в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, путем обмана, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, совершенных в крупном размере).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.