, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики ввели в эксплуатацию новые грейферы

НИА-Мурманск

port 100220В Мурманском морском торговом порту введены в эксплуатацию четыре грейфера увеличенного объема. В настоящий момент пять портальных кранов обеспечены такими грейферами.

Новое грузозахватное оборудование произведено в Латвии по заказу мурманских портовиков и предназначено для портальных кранов модели «Витязь». Объем новых грейферов увеличен с 20 до 22 кубических метров. То есть, за один технологический цикл кран с таким оборудованием способен переместить из штабеля в трюм судна больший на несколько тонн объем груза. При этом эффективность работы портальных кранов по обработке судов только возрастает на 10%, а воздействие на окружающую среду значительно снижается благодаря уменьшению количества захватов груза.

Такое технологическое решение специалисты Мурманского морского торгового порта разработали совместно с инженерами латвийской компании «BLEST», специализирующихся на проектировании и изготовлении грузозахватного оборудования для безопасного и эффективного перемещения грузов в портах. В ходе проектирования было принято решение уменьшить вес металлоконструкции путем использование тонкого металла с сохранением качества и прочности, что позволило увеличить объем грейфера.

В прошлом году мурманские портовики закупили экспериментальную модель нового грузозахватного оборудования и провели тестирование. После успешной проверки, руководство градообразующего предприятие приняло решение внедрить данную разработку на технологическую площадку.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.