, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волонтеры "Чистой Арктики" рассказали об итогах утилизации батареек на грант ПОРА

НИА-Мурманск

10408За 2019 год в рамках проекта "Батарейка сдавайся", совместно с Минприроды, СПП МО, ЭКОПРОМ и грантовой поддержке ПОРА, в первые в истории региона собрано и передано на переработку порядка 4 тонн батареек.

Волонтеры "Чистой Арктики" на протяжении всего срока соглашения вели активную кампанию по экопросвещению и популяризации проекта в социальных сетях и СМИ, проводили акции и конкурсы в образовательных учреждениях, интеллект-центрах, библиотеках. В итоге всего за год реализации проекта было собрано более 4 тонн батареек. Отправить их в Челябинск, где находится единственный в стране перерабатывающий завод "Мегаполисресурс", помог грант Проектного офиса развития Арктики в размере 100 тысяч рублей.

После отправки жители стали сдавать еще больше батареек. Только за следующие полгода северяне принесли в пункты сбора порядка 3 тонн опасных отходов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.