, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Работы с детского конкурса «По следам Красной книги» попали в альбом «Про удивительную Арктику»

НИА-Мурманск
123На средства, выделенные в рамках грантовой программы Проектного офиса развития Арктики, Национальная ассоциация деятелей образования, науки, культуры и искусства НИКА издала альбом детских рисунков, посвященных Арктике и защите экологии «Про удивительную Арктику». В него вошли работы участников детского межрегионального конкурса «По следам Красной книги».
Рисунки объединены темами арктической флоры и фауны, а также защиты природы. Они сопровождаются рассказами о животных и растениях, которые встречаются в Арктике. В альбом также включены стихи об Арктике.
 
Арт-проект «По следам Красной книги» существует уже несколько лет и посвящен экологии в живописи. Его маленькие и взрослые участники написали более 350 картин и участвовали в разнообразных выставках, международных фестивалях и конкурсах, а также посетили заповедники и национальные парки России- Валдай, Поленово, Мещеру и другие.
До этого ПОРА также поддержал в рамках грантовой программы выход VR-пособия «Серьезная книжка про белого мишку», книги «Полночное солнце» о Шпицбергене, фотоальбома «Якутия. Неизвестная земля» и нескольких других изданий.
Проектный офис развития Арктики предоставляет гранты как физическим, так и юридическим лицам на проекты в области устойчивого развития Арктической зоны России – по направлениям экономики, экологии, культуры и социального развития.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.