, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект в Белокаменке получил электроснабжение

НИА-Мурманск

80090009Открыта подача напряжения на линии электропередачи 150 кВ компании «Россети Северо-Запад» для электроснабжения объектов ПАО «Новатэк» на западном берегу Кольского залива.

При реализации проекта энергетики смонтировали 335 километров инновационного термостойкого провода российского производства с повышенной пропускной способностью и устойчивостью к гололеду и ветровым нагрузкам. Таким образом компания обеспечила Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений возможностью необходимой для запуска производства, повысила надежность всей региональной энергосистемы и создала предпосылки для появления новых рабочих мест.

 


«Проект в Белокаменке получает новый – энергетический – заряд. Это новый этап развития региона. Мощная энергосистема, которая развивается на западном берегу Кольского залива, позволит обеспечить необходимыми мощностями не только «Новатэк», но и последующих потребителей. Как невозможно переоценить проект «Новатэка», так невозможно переоценить то, что сделали «Россети» для обеспечения надежной энергосистемы на западном берегу», – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.