, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Взаимодействии с федеральными коллегами помогает решать острые проблемы рыбной отрасли

НИА-Мурманск
80090006На заседании территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, губернатор Андрей Чибис заявил, что вопрос экономических стимулов рыбной отрасли правительство Мурманской области отрабатывает в тесном взаимодействии с федеральными коллегами.

 

«По поручению правительства России создана специальная рабочая группа, в которую входят представители Росрыболовства, Минсельхоза России, правительства Мурманской области, представители отрасли. Это уникальный случай, когда рабочая группа по развитию рыбохозяйственного комплекса именно в Мурманской области функционирует на федеральном уровне. Мы очень плотно с коллегами взаимодействуем. Важно – что эта площадка есть, она помогает нам решать острые проблемы», – отметил Андрей Чибис.

 

Еще один важный вопрос, который прорабатывается на федеральном уровне, – организация любительского лова камчатского краба в Баренцевом море. По словам Андрей Чибиса, правительство региона активно бьется за то, чтобы возможность легального лова краба появилась не с 2021 года, а уже летом текущего.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.