, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Субъекты малого и среднего бизнеса могут получить особый статус «Социальный предприниматель»

НИА-Мурманск

90090005С 2020 года субъекты малого и среднего бизнеса  Мурманской области смогут получить особый статус «Социальный предприниматель». Статус дает право на финансовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

 

Определены основные критерии отнесения представителей бизнеса к социальному предприятию.Таковым будет считаться малый и средний бизнес, который предоставляет не менее 50% рабочих мест незащищенным категориям граждан, а доля расходов на оплату труда будет находиться на уровне не ниже 25%. СМСП также признается социальным предприятием при производстве и реализации товаров и услуг, ориентированных на социально уязвимые группы населения. Четвертая категория – предприниматели, занимающиеся решением социальных проблем общества.

 

Помимо финансовой, СМСП могут получить дополнительную государственную поддержку. При применении упрощенной системы налогообложения предусмотрена пониженная налоговая ставка. Так, для СМСП с объектом налогообложения «доходы» действует ставка 1% вместо максимальной в размере 6%. Ставка УСН с объектом «доходы минус расходы» снижена с 15% до 5%. Кроме того, зарегистрированные в 2020 году ИП смогут в течение двух лет пользоваться «налоговыми каникулами».Общий размер субсидии для предпринимателей, занимающихся «социальным предпринимательством» в моногородах региона, составит 4,3 млн рублей. Еще 3,6 млн рублей будет выделено из областного бюджета в качестве финансовой помощи СМСП, осуществляющим общественно значимые мероприятия, направленные на трудоустройство и социализацию незащищенных групп населения. Также предусмотрена льготная арендная плата на объекты недвижимости.

 

Подать заявку для включения в перечень социальных предприятий можно до 28 февраля в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, 1, НМК «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.