, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Даже сорок денежных переводов подряд не вызвали подозрений

НИА-Мурманск

bankomatВ полицию города Апатиты с заявлением о хищении денег обратилась 67-летняя северянка. Накануне ей позвонил неизвестный, который по старой преступной схеме, представился сотрудником службы безопасности банка.

И сообщил, что с ее карты происходит несанкционированное списание средств, чтобы не потерять накопления, женщине необходимо срочно обналичить 615 тысяч рублей в банкомате и перевести их на другой расчетный счет с помощью электронной платежной системы. Кроме того, собеседник, узнав, что у заявительницы имеется кредитная карта другого банка, убедил сообщить ее установочные данные, чтобы с ней связался якобы представитель другого банка. Позднее ей на телефон перезвонил лжесотрудник службы безопасности, который также для сохранности денег убедил женщину перевести 227 тысяч рублей на «безопасный счет».

Потерпевшая выполнила требования, однако поступления денег на новые счета так и не дождалась. Поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. Общая сумма ущерба потерпевшей составила 842 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество).

Полицейскими установлено, что звонки поступали с номеров, зарегистрированных в городе Москве и Республике Татарстан.

В беседе со следователем потерпевшая рассказала, что о подобных способах обмана знала из средств массовой информации, но осуществляя 41 операцию, у нее не возникло подозрений, что деньги она переводит мошенникам.

УМВД России по Мурманской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по разблокировке банковских карт и переводу денежных средств с помощью телефона. Уточняйте всю поступающую информацию по официальным телефонам, указанным на банковской карте.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.