, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области откроется лучший завод по переработке рыбы

НИА-Мурманск

90080004В Коле открывается современная рыбоперерабатывающая фабрика компании «СиФуд». Компания входит в десятку лучших предприятий по показателю «объем выпуска переработанной рыбы».

 

«Мурман Сифуд» приступит к работе в феврале. Ежедневно здесь будут производить не менее 50 тонн готовой рыбной продукции — трески и пикши. Объемы производства обеспечивает полная автоматизация процесса и наличие роботизированной линии по разделке филе рыбы. Рыбу будут резать водой, подающейся под высоким давлением.

 

С визитом на фабрике побывал губернатор Андрей Чибис.
 

«Без ложной скромности, это лучшая рыбоперерабатывающая фабрика в стране с точки зрения оборудования. Топовая. Объем инвестиций превысит 2 млрд рублей. Будет создано почти 170 рабочих мест – это в основном жители Колы и Кольского района. Важно что вопрос рыбопереработки на нашем берегу — это дополнительные рабочие места, инвестиции, налоги», — прокомментировал губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.