, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве в крупном размере

НИА-Мурманск

aslanovЗаместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Подробности обвинения были озвучены на заседании Второго окружного военного суда, который рассматривает жалобу на арест имущества генерала.

Из оглашенных в суде документов следует, что уголовное дело, фигурантом которого стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года.

По данным следствия, генерал причастен к хищению не менее 6,7 миллиарда рублей.

Об аресте имущества Арсланова сообщалось 26 декабря 2019 года, а это земельные участки и объекты недвижимости на несколько миллионов рублей.

По данным газеты «Коммерсантъ», помимо Арсланова, в деле фигурирует начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. Следствие установило, что вместо российской техники войска получали оборудование из Китая, на котором просто сменили этикетки.

О возбуждении уголовного дела против Арсланова стало известно в октябре 2019 года. Сообщалось, что дело было возбуждено в результате досудебных соглашений о сотрудничестве, заключенных бывшим директором АО «Воентелеком» Александром Давыдовым и его подельниками с Главной военной прокуратурой. Давыдова задержали еще в конце 2017 года по делу о хищениях при реализации госконтрактов Минобороны.

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов одновременно руководил главным управлением связи ВС России. Этому ведомству подчиняются все войска связи российской армии.

Фото: Яндекс (на изображении Халил Арсланов) 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.