, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Красная машина» едет в Красноярск и Мурманск

НИА-Мурманск

kras mashinaНа этой неделе Норильск и Мурманск вновь становятся местом встречи известных хоккеистов с молодежью. Компания «Норникель» совместно с Федерации хоккея России второй год подряд организует хоккейный сбор по национальной программе подготовки юных хоккеистов «Красная машина».

В программе - тренировки на льду и в спортивном зале, методические занятия, мастер-класс и, конечно же, товарищеские игры. В Норильске мастер-класс для воспитанников норильской школы по зимним видам спорта в ледовом дворце «Арктика» проведет легендарный хоккеист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

Благодаря тренировочным сборам и хоккейным лагерям юные хоккеисты не только общаются с легендами хоккея, берут у них автографы, но и «заряжаются» духом непобедимой «Красной машины», проходят хорошую хоккейную школу. Для многих из них подобные мероприятия - серьезная мотивация для дальнейших занятий хоккеем и повышения уровня мастерства.

Глава города Заполярный Любовь Черепанова в беседе с корреспондентом агентства Kn51 рассказала: «Первый тренировочный сбор «Красной машины», который прошел весной прошлого года, стал настоящим праздником спорта. Хоккей прочно вошел в жизнь нескольких десятков мальчишек из Заполярного, Никеля и Спутника. И сейчас дети вместе с родителями с нетерпением ждут открытия очередного хоккейного лагеря. Особенно после того, как юные хоккеисты в конце минувшего года побывали в образовательном центре «Сириус» в Сочи на профильной декабрьской смене «Хоккей».

Также в Норильске традиционно проходит семинар для тренеров и судей. Специалисты ФХР вместе с участниками семинара проводят разборы видео сложных игровых моментов, а также практическое занятие на льду, обсуждают вопросы физической и технической подготовки юных хоккеистов и технологии многолетнего планирования спортивной подготовки в хоккее. Специалисты ФХР проведут открытую лекцию об утверждении профессионального стандарта «Тренер», перспективах и преимуществах данной профессии.

Национальная программа «Красная машина» - фундаментальный проект по подготовке хоккейного резерва. Она дает огромной армии детских тренеров прекрасную возможность применить на практике лучшие современные методики и передовые тренерские технологии. Не так давно была представлена полная версия мобильного приложения программы «Красная машина. Тренер», которая заметно упростит тренировочный процесс, поможет наставникам разнообразить занятия, дать воспитанникам новые упражнения. В декабре 2018 года в Москве между компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России было подписано Соглашение о партнерстве, направленное на развитие и популяризацию в стране этого вида спорта, было подписано.

«Норникель» и президент компании Владимир Потанин активно проводят работу по популяризации хоккея среди молодежи. Так в декабре прошлого года в рамках национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» в Красноярске прошел мастер-класс по хоккею с шайбой для маленьких хоккеистов, которые провели профессиональные тренеры из национальной федерации хоккея Андрей Иванов и Александр Кожевников .

А лучшие представители отечественного хоккея прошлых лет уже шестой раз подряд будут радовать своей игрой любителей хоккея на «Кубке Легенд «, который пройдет 25-26 января в Подмосковье под эгидой Ночной Хоккейной Лиги при поддержке компании «Норникель».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.