, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК полностью перешла на выпуск никеля по новой технологии

НИА-Мурманск

dsc 6780 kopirovatКлассическая схема получения электролитного никеля ушла в историю. Произошло это накануне нового 2020 года.

Решение о начале его реализации проекта по переходу на новую технологию производства никеля было принято на инвестиционном комитете компании в 2013 году и в соответствии с новой стратегией развития приступили к реконфигурации производства, в результате которой мончегорская площадка Кольской ГМК стала единым рафинировочным центром «Норникеля».

Как пишет портал Kn51, новая технология стала настоящим прорывом в металлургии - она позволяет отказаться от плавки никелевых анодов. Вместо них сырьем для выпуска товарного металла стал никелевый порошок, получаемый в трубчатых печах. Такой метод не только сокращает операционные затраты и потери металла при его производстве, но и повышает качество продукции. Но самое главное - позволяет снизить выбросы в атмосферу диоксида серы и никельсодержащей пыли.

Переход на новую технологию производства никеля является ключевым проектом компании «Норникель» в части модернизации производства и улучшения экологических характеристик.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.