, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кандалакшском районе задержан подозреваемый в наркоторговле

НИА-Мурманск

ugolovniykodeksСотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» была получена ориентировка на местного жителя, причастного к незаконному обороту наркотиков. За ним установили наблюдение.

Правоохранители выяснили, что молодой человек сбывает запрещенные вещества путем «закладок» в тайники, информацию о которых он передает по мессенджеру.

Ранее не судимый 20-летний житель Кандалакши был задержан с поличным.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли контейнер, в котором находились 11 полиэтиленовых свертков с фрагментами вещества растительного происхождения, которые были направлены на экспертизу. Экспертом-криминалистом установлено, что вещество является наркотиком - гашиш общей массой свыше 10 граммов.

В отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 пункта «б» статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Подозреваемый в сбыте наркотика задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Стоит отметить, что в отношении кандалакшанина в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.

По материалу пресс-служба УМВД России по мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.