, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект «Наша рыба» стал победителем на конкурсе в Москве

НИА-Мурманск

900172В число победителей премии «Лучшие региональные практики» вошёл проект Мурманской области «Наша рыба».

 

Проект «Наша рыба» — сеть розничной продажи рыбопродукции от заполярных предприятий по сниженным ценам, который был инициирован главой региона Андреем Чибисом летом 2019 года. За время существования он приобрёл у северян широкую популярность. За полгода было продано 150 тонн охлаждённой и более 100 тонн мороженой рыбопродукции. Продукция была реализована без коммерческих наценок, на треть дешевле среднерыночной цены.

 

«Когда я приехал в Мурманскую область, люди мне сказали: «Мы живём на море, а рыбы у нас нет. Посмотрите, что продаётся в магазинах и по каким ценам». Мы собрались с рыбаками и договорились, что мы помогаем системно менять процедурные моменты, а они поставляют в торговые сети рыбу по доступной цене. Нам удалось в два с половиной раза сократить сроки досмотра судов. Каждый случай, когда срок нарушен, мы разбираем на уровне замгубернатора. Я очень надеюсь, что в ближайшее время нам удастся на федеральном уровне системно решить все вопросы, чтобы прибрежники получали необходимую квоту и давали рыбу на берег, чтобы рыба в Заполярье была не в режиме спецпроекта, а постоянно», – отметил глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.