, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«ММТП» в новом году сохранит высокий уровень грузооборота

НИА-Мурманск

900168Уходящий 2019 год стал рекордным по грузообороту в Мурманском морском торговом порту и превысил отметку в 17,5 миллионов тонн.

За 2019 год порт принес более 1 млрд рублей в налоговых отчислений, из которых 900 млн руб. пойдут в региональный и местный бюджеты.

 

Как отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, работа была напряженная, но интересная, а взаимодействие всех подразделений порта, его коллег и партнеров — сделали ее еще более эффективной. Несмотря на колоссальный объем производства, все работы в порту проходят согласно самым высоким экологическим требованиям. Стоимость основных мероприятий экологической направленности обошлась порту более чем в 3 млрд рублей.

 

В числе планов на следующий год Алексей Рыкованов назвал сохранение на высоком уровне грузооборота, что может быть достигнуто, в том числе, с благодаря приходу новых грузов в Северный морской путь, реконструкция гидротехнических сооружений порта с горизонтом их эксплуатации на период до 50 лет, повышение эффективности работы предприятия, продолжение реализация экологической и социальных программ, шефское участие в поддержке гимназии № 8, где по инициативе АО «ММТП» открыт и успешно действует транспортно-логистический класс.
 
«Следующий год станет особым для Мурманского морского торгового порта – мы будем отмечать 105-летие предприятия. Мы постараемся сделать так, чтобы это событие стало праздником не только для работников предприятия, наших ветеранов, но и для всех мурманчан», - сказал Алексей Рыкованов.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.