, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Рябинский в интервью РИА Новости рассказал о деятельности “МИЦ” в условиях современного рынка недвижимости

НИА-Мурманск

1210Изменения на современном рынке недвижимости, сотрудничество с финансовыми организациями и переход на эскроу-счета стали главными темами интервью РИА Новости Андрея Михайловича Рябинского, главы девелоперской компании “МИЦ” – одного из крупнейших застройщиков Москвы и Подмосковья.

По словам главы “МИЦ”, девелоперская компания одна из первых осуществила переход на эскроу-счета. Переход на работу в новом формате для компании стал безболезненным в силу особенностей деятельности организации. Получив проектное финансирование на 1 миллиард долларов от крупных кредитно-финансовых учреждений, “МИЦ” продолжила работу в новом режиме. По признанию Андрея Рябинского, изменения на рынке недвижимого жилья, связанные с эскроу-счетами, стали причиной снижения темпов строительства новых объектов в полтора раза, однако после завершения этого процесса поступления денежных средств на строительство начались на прежнем высоком уровне.

Успешной деятельностью “МИЦ” после завершения перехода на эскроу-счета стал, как считает известный девелопер, сопутствовал полный расчет предприятия по всем имеющимся кредитам. Благодаря нулевому кредитному уровню, компания успешно адаптировалась к новым условиям рынка, для нее переход на эскроу-счета не стал проверкой на прочность. Игрокам рынка, имеющим задолженность перед банками, такой процесс дался намного сложнее.

В настоящее время строительство всех объектов финансируется в полном объеме. “МИЦ” планирует увеличивать финансирование всех своих строек. К концу текущего года застройщик планирует приобрести несколько новых площадок в “старой” Москве, это позволит увеличить кредитный портфель строительного предприятия в будущем.

Успешная деятельность “МИЦ” – доказательство доверительных партнерских отношений компании с крупными банками страны. По словам Рябинского, деятельность “МИЦ” неоднократно проверялась со стороны финансовых организаций “вдоль и поперек”.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.