, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции

НИА-Мурманск

port 031219 swediМурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

«Мурманский морской торговый порт – это старейшее и в то же время динамично развивающееся предприятие. Мы активно участвуем в арктических проектах, при этом уделяем особое внимание вопросам природоохранной деятельности. На нашем предприятии реализуется масштабная экологическая программа, которая была сформирована на основе лучшего мирового опыта», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Мурманские портовики рассказали о деятельности предприятия, его роли в логистической системе Арктики. Гостям были продемонстрировали такие инновационные проекты, как экологическая диспетчерская и пылеветрозащитные экраны.

«Мы рады, что нам удалось посетить такое крупное предприятие, как Мурманский морской торговый порт и пообщаться с его руководством. Нам здесь очень нравится», - отметил губернатор Норрботтена Бьёрн Нильссон.

Основной целью визита шведской делегации стало укрепление межрегиональных и побратимских, образовательных, культурных и деловых связей Швеции и Мурманской области. В ходе деловой встречи руководство градообразующего предприятия и представители соседних государств обсудили возможные планы взаимовыгодного сотрудничества.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.