, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Без пива и рыбы: Андрей Чибис ликвидирует распивочные и просит воздержаться от рыбалки

НИА-Мурманск
90070074Губернатор Мурманской области Андрей Чибис проинформировал о решении насущных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются жители Заполярья.
 
Один из таких вопросов — наличие на первых этажах жилых домов распивочных алкоголя. Губернатор заверил, что ликвидацию «наливаек» он держит на личном контроле.
 
«Начал работать штаб по борьбе с распивочными, проводятся жесткие проверки. Многие из заведений продают контрофактную продукцию или не имеют лицензии. Говоря о развитии здравоохранения и улучшения качества жизни северян, мы должны исключить условия, когда люди гробят свое здоровье»,- прокомментировал Андрей Чибис.
 
Еще один вопрос обстановка с уборкой городов от наледи и снега.
 
«Очевидно, что ситуация с уборкой в этом году стала лучше, но далека от идеальной», — сказал губернатор и пообещал, что продолжит рейды по городам области. Также он выразил готовность решить вопросы с наличием техники для уборки в тех муниципалитетах, где ее не хватает.
 
Губернатор предупредил об опасности зимней рыбалки в настоящее время. Ноябрь отличился резкой сменой температуры от -20 до плюсовой.
 
«Лед не успел окрепнуть, но многие поспешили выйти на зимнюю рыбалку», — губернатор добавил, что не стоит подвергать риску себя и детей. За ноябрь уже погибли два человека и два пропали без вести.
 
Решение вопросов медицины продолжает прогрессировать. Повышена зарплата медикам и закуплено оборудование.
 
«Считаю своим долгом сделать все, чтобы работники здравоохранения оставались в области и получали хорошую зарплату, чтобы вчерашние выпускники медвузов хотели работать у нас», — сказал Андрей Чибис.
 
Что касается техники — в областном перинатальном центре появился новый медико-генетический отдел.
 
«Закуплены два современных аппарата УЗИ. Все обязательные исследования теперь можно сделать в одном месте за полторчаса. А благодаря новому рентген-аппарату тяжело больных не надо никуда везти — снимки можно получить практически мгновенно, прямо у кровати пациента», — проинформировал Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.