, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участие СУЭК стало основой динамичного развития ММТП

НИА-Мурманск
90070084В рамках форума «Транспорт России» состоялась отраслевая конференция «Морские портыдрайвер экономического развития страны». Участие в мероприятии приняли порты СУЭК.
Через порты проходит до 60% товарооборота России. Президент РФ назвал увеличение портовых мощностей одной из национальных целей на период до 2024 года. С учетом задачи по поставке сырья в западном направлении, семь лет назад были произведены крупные инвестиции в ММТП компанией СУЭК.
 
«Только в 2019 году инвестиции в производство в Мурманском морском торговом порту составили порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 958 млн в экологические проекты. В этом ключ к сегодняшним достижениям и задел на будущее», подчеркнул генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.
 
С 2012 года началось преображение порта: приступили к решению проблем, которые копились десятилетиями. И сейчас Мурманский морской торговый порт входит в число крупнейших портов Северо-Запада. Он является самой большой стивидорной компанией Арктического бассейна России. На сегодняшний день через ММТП в заполярные порты Сабетту, Диксон, Хатангу, отправляют около 400 тысяч тонн различных грузов.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.