, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК в 7 раз снизит объемы выбросов вредных веществ на Кольском полуострове

НИА-Мурманск

kola stellaВ Лондоне прошел ежегодный День инвестора «Норникеля». Руководство компании представило инвестиционному сообществу актуализированную информацию по производственным и финансовым показателям, прогноз по рынку металлов, а также своё стратегическое видение вплоть до 2030 года.

В частности инвесторам была представлена новая комплексная программа по защите окружающей среды, которую условно назвали «Серный проект 2,0»  и новые технологические решения для достижения поставленных целей по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу с 75% до 90%.

Как отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин: «Пришло время сделать следующий шаг для достижения ещё более амбициозных задач, как в плане роста бизнеса, так и в плане решения экологических проблем»

Согласно новой экологической стратегии, объемы выбросов на промплощадках в Норильске сократятся на 90%. По мнению экспертов, знакомых с экологической ситуацией в регионе, Норильск, считавшимся когда- то одним из самых грязных городов в стране, станет в разы чище многих крупных мегаполисов России.

Кольская ГМК, «дочка» «Норникеля», в 7 раз снизит объемы выбросов вредных веществ на Кольском полуострове после закрытия плавильного цеха в поселке Никель (приграничный с Норвегией город) и медного цеха в Мончегорске. По мнению экспертов, принятое решение поможет сократить вредные выбросы и сделает регион привлекательным с точки зрения экологии и туризма. Кроме этого для работников закрывающихся производств открываются новые перспективы. Им предложат альтернативу: переобучение за счет компании, трудоустройство и работу на других производственных площадках «Норникеля» или города. Также будут предусмотрены значительные денежные компенсации. По словам топ-менеджмента компании, проект по закрытию Медного цеха пройдёт по аналогии закрытого несколькими годами ранее в Норильске Никелевого завода. Тогда была успешно проведена масштабная работа по решению социальных вопросов всех без исключения работников.

Также Топ-менеджеры «Норникеля» в ходе Дня инвестора заявили, что компания продолжит переход к международным стандартам отчетности и раскрытия информации в области экологии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.