, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

При поддержке ПОРА в Москве обсудят стратегии развития Арктики до 2035 года

НИА-Мурманск
8950С 18 по 22 ноября в Московском физико-техническом институте при поддержке Проектного офиса развития Арктики в рамках международной научной конференции «МФТИ-62» пройдет Неделя арктических технологий.
На площадке Физтеха в Долгопрудном пройдут презентации новых технологических разработок для Арктики, подведение первых итогов арктических магистерских программ МФТИ, обсуждение реализации национальных проектов в рамках арктических регионов РФ и Стратегии развития Арктики до 2035 года.
 
Спикеры конференции:
 
·       Николай Кудрявцев, ректор МФТИ;
 
·       Александр Щербатюк, директор Института проблем морских технологий ДВО РАН;
 
·       Игорь Семилетов, океанолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией арктических исследований Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, профессор Аляскинского университета в Фэрбенксе;
 
·       Дмитрий Агарков, заведующий лабораторией топливных элементов МФТИ и старший научный сотрудник Института физики твердого тела РАН;
 
·       Дмитрий Алексеев, старший научный сотрудник лаборатории геофизических исследований Арктики и континентальных окраин Мирового океана;
 
·       Андрей Иванов, эксперт Проектного офиса развития Арктики;
 
·       Георгий Андреев, представитель экологической организации «Зеленая Арктика», участник проекта по ликвидации накопленного ущерба в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ).
 
Более подробная информация, расписание мероприятий и регистрация для посещения конференции — по ссылке https://conf62.mipt.ru/view/3222799.
Информация для СМИ: пресс-секретарь студенческого отдела по работе с арктическими проектами МФТИ Евгения Котова, 8 915 414 36 31.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.