, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Восточный – как воруют на его строительстве

НИА-Мурманск

vostochnyПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о хищении 11 миллиардов рублей из средств, выделенных на строительство космодрома Восточный. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Всего в общем объеме на строительство Восточного был выделен 91 миллиард рублей. Из них освоено 66 миллиардов рублей», — отметил Песков. По его словам, из украденных денег государству удалось вернуть лишь 3,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день строительство 14 из 19 объектов завершено. Пресс-секретарь российского главы подчеркнул, что на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, впоследствии они были объединены в 32 дела. Кроме того, пять уголовных дел находятся в разработке у Следственного комитета.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что злоупотребления при строительстве космодрома Восточный не удалось пресечь до сих пор. «Воруют сотнями миллионов!» — возмутился он. По словам главы государства, хищения продолжаются и после открытия десятков уголовных дел.

Строительство космодрома на Дальнем Востоке началось в 2012 году. Срок сдачи объекта неоднократно переносился. Кроме того, стройка сопровождалась скандалами, связанными с выявлением хищений. В январе 2015 года объем хищений оценивался в 13 миллиардов рублей.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.