, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики продолжают работу в арктическом направлении

НИА-Мурманск

port 1111На «арктическом» причале № 15 Мурманского морского торгового порта завершилась погрузка насыпных и генеральных грузов на теплоход «Сибирь». В настоящий момент судно отправилось по трассе Северного морского пути на архипелаг Новая Земля, расположенный в акватории Ледовитого океана.

Сотрудники укрупненной комплексной бригады № 7 АО «ММТП» безостановочно вели погрузочные операции. В номенклатуру груза вошли как песок, щебень, строительные материалы, так и крупногабаритная, специализированная техника, предназначенная для проведения строительных работ в Арктической зоне РФ.

Вес отдельных единиц спецтехники, таких как экскаваторы и самосвалы, достигает 33 тонн, погрузка представляет собой сложную технологическую операцию, для которой требуются мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала. Общий вес переваленного груза составил более 10 тысяч тонн.

Судно своевременно покинуло причал Мурманского морского торгового порта и ушло в плановый рейс. С учетом низкой температуры, мурманские портовики стремятся максимально быстро формировать судовые партии и производить погрузочные операции. Сезонная транспортировка грузов от причалов градообразующего предприятия в арктическом направлении производилась весь летний период и продолжается в осенние месяцы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.